我校BIM技术产业学院教师段羽在Top期刊发表学术论文

2024年10月15日 14:41 段羽 点击:[]

近日,我校BIM技术产业学院教师段羽以第一作者在中科院一区TOP期刊《Sustainable Cities and Society》上发表题目为“A hierarchical framework for integration of smart buildings in fully-renewable multi-microgrids and distribution systems: towards more sustainable societies”的学术论文,该期刊最新影响因子为10.5

段羽老师长期致力于数字建造、建筑冗余能耗、微电网、智能建筑能耗管理体系等相关领域创新技术的应用研究,并在智能建筑可再生能源多微电网配电系统研究中取得了突破性进展。该研究以长春工程学院BIM教育中心“基于BIM技术的建筑运维管理平台”为基础,重点围绕智能建筑能耗管理体系与可再生能源微电网配电系统的三层级融合,将智能建筑冗余能耗的理念与配电系统深度融合的方法,形成了智能建筑所架构的光伏、微风、热能、微流发电与蓄电池组成的微电网配电系统平衡模型。该研究为建筑再生能源可持续利用的进一步发展奠定了坚实的理论基础与实践基础。