丹麦奥尔堡大学陈哲教授来我校作学术报告

2023年05月08日 17:35 梁春辉 点击:[]

5月5日下午,丹麦奥尔堡大学陈哲教授在我校逸夫图书馆八楼报告厅做了主题为“清洁的能源系统”的精彩报告。报告基于可再生能源系统现状,讨论了当前能源系统的一些新特点和挑战,探讨了可能的解决方案,简要地介绍了一些研究方向。报告会由电气与信息工程学院副院长梁春辉主持,电气工程及其自动化、智能电网等相关专业的教师和本科生、水利发电方向的研究生近300人参加了会议。

陈哲教授的报告内容深入浅出、生动形象,既有理论高度,又紧密联系实际,拓宽了与会师生的学术水平和国际视野。会后,报告现场陈哲教授就相关研究领域与现场师生进行了交流互动。

陈哲教授是欧洲科学与艺术学院院士,丹麦技术科学院院士,IEEE Fellow,IET Fellow,英国皇家特许工程师,丹麦奥尔堡大学能源技术系风力发电系统研究项目的负责人。目前主要研究方向为风能、电力电子、电力系统和现代能源系统,主持多项国际级和国家级研究项目,发表科技论文1000多篇。

上一条:学校举办“吉林省智慧水利数字化管理平台”学术交流会 下一条:第八届中国科协青年人才托举工程入选人——戚波