电气与信息工程学院召开科研工作交流研讨会

2024年07月02日 10:12 梁春辉 点击:[]

为帮助我院教师准确了解和把握当前科研政策,解决项目申报中的重难点问题,能够更好地开展科研工作,6月27日上午,电气与信息工程学院在第一教学楼五楼会议室召开了科研工作交流研讨会。会议邀请我校科研处处长张以晨教授针对学院科研工作如何开展及教师科研能力如何提升方面进行了指导交流。会议由孙宏彬院长主持,学院党政领导、科研骨干和近五年新入职的教师参加了会议。

首先,张以晨处长为参会教师详细解读了学校相关科研政策,并从“为什么要做科研、怎样做好科研”等方面分享了自己多年积累的科研工作经验。他鼓励年轻教师要结合学科、整合资源,选准研究领域与方向,同时要将科研与教学进行融合,坚持不断学习,在科研的道路上坚定前行,争取取得更多的成绩。

随后,孙宏彬院长强调青年教师应结合自己的学科和专业,积极探寻共性问题和研究方向,形成团队力量,进一步提升学院的科研水平和质量。孙院长表示,学院始终致力于营造良好的科研氛围和学术环境,将继续为青年教师提供更多的支持和发展机会,进一步推动科研工作的蓬勃发展。相信青年教师必将在科学研究中绽放光彩,为学院的科研事业注入新的活力和动力。

最后,参会教师围绕如何做好科研、科研成果认定以及学校相关科研政策等方面进行了深入交流。本次交流座谈举办使得参会教师对彼此的研究方向有了更清晰的了解,对于未来科研工作的开展有了更清晰的规划,对从事科研工作有了更坚定的信心。

上一条:携手开启校企合作新篇章——机电工程学院到辽源职业技术学院、格致汽车科技股份有限公司走访 下一条:能源动力工程学院刘璐副教授在《Separation and Purification Technology》发表最新研究成果