我校研究生在国际顶刊《Fuel》发表最新研究成果

2023年09月01日 09:44 王庆嘉 点击:[]

近日,我校研究生王海瑞、谭雪梅在能源动力领域顶级期刊《Fuel》上发表题为“Experimental study on the sintering characteristics of biomass ash”的研究论文,我校胡南教授和清华大学张缦研究员为通讯作者,长春工程学院为第一单位。《Fuel》为中科院一区TOP期刊,最新影响因子7.4,中国科协能源电力领域高质量科技期刊T1级。

在生物质燃料燃烧设备中,存在着受热面积灰、结渣等严重问题,影响系统安全、稳定、连续运行,传统的灰分熔化温度测量存在较大的主观误差,测量过程中碱金属的释放结果的值较高,影响了测量特征温度的准确性。本研究针对上述问题发明了一种新型的双灰室系统,从第一灰室释放的碱元素被下游的第二灰室捕获,以补偿碱元素的泄漏,进一步表征生物质微观形貌以验证实验结果的准确性。

上一条:我校青年教师在国际顶刊《Fuel》发表最新研究成果 下一条:耦合共生互动发展—外国语学院服务地方产业需求科研专题调研