关于征集应急预案分技术委员会委员人选的通知

2024年09月08日 15:00 王寒凝 点击:[]

各单位、部门:

为加强应急预案领域标准化建设,推动全国应急管理与减灾救灾标准化技术委员会应急预案分技术委员会组建工作,根据《全国专业标准化技术委员会管理办法》和《应急管理标准化工作管理办法》有关规定,现公开征集第一届应急预案分技术委员会委员人选。有关事项通知如下:

一、征集范围及人数

应急预案和演练工作相关领域的政府机关、各有关企事业单位、行业协会、科研机构、高校等具有副高级以上专业技术职称或相对应职务的人员30人。

二、委员职责和申报条件

(一)委员基本职责

1.开展需求调研,提出标准制修订等方面的工作建议。

2.按要求参加标准技术审查和标准复审,履行委员投票表决义务,参加应急预案分标委工作会议和组织培训。

3.参加标准宣贯活动,及时反馈应急预案分标委归口管理标准实施情况。

4.承担应急预案分标委职责范围内的相关工作,对应急预案分标委工作实施监督。

(二)委员申报条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”

2.遵守中华人民共和国宪法和国家法律法规,具有良好的道德和职业操守,坚持原则,学风正派,认真负责,廉洁公正。

3.熟悉应急预案分标委相关专业领域业务工作,熟悉应急预案和演练领域相关法律和政策,具有较高的理论水平、扎实的专业知识和丰富的实践经验,具备参加标准化工作的调研、分析和评价能力。

4.具有副高级以上专业技术职称或具有与副高级以上专业技术职称相对应的职务,具有较高的外语(英语)水。

5.掌握标准化基础知识,热心标准化事业,能积极参加应急预案分标委各项活动,认真履行委员的职责和义务。

三、报送材料及要求

1.采用单位推荐方式。申报人须认真准确填写委员登记表(见附件),同一人不得同时在3个以上全国或行业标委会担任委员。推荐单位负责审查登记表各项内容,确保真实性,签署意见并加盖单位公章。

2.请于2024年9月15日前,将登记表纸质版一式两份及本人二寸正面免冠彩色照片一张(背后注姓名)送至科学研究处(办公楼103),同时将电子版发送至cgckyc@126.com;主题为:应急预案分标委委员登记表—单位名称—姓名)。

3.应急管理部救援协调和预案管理局将严格按照有关规定,认真审核申请人材料,遴选意向委员并在政府网站公示。所有申报资料将作为技术档案不再退还本人。

联系人:王寒凝18444006600

附件:全国专业标准化技术委员会委员登记表

科学研究处

2024年9月8日