网站首页
科技新闻
当前位置: 网站首页>>科技新闻>>正文

学校开展科研平台安全检查工作

2022年06月29日 14:34 李中帅 点击:[]

为贯彻落实吉林省教育厅《关于进一步加强全省高校实验室安全工作的通知》,全面排查安全隐患,落实安全责任,筑牢安全防线,6月28日上午,科学研究处协同保卫处对全校科研平台开展安全检查工作。

检查人员以实地检查形式对科研平台的安全制度、消防设施及易燃、易爆、有毒等危险品进行无死角排查,发现安全隐患现场反馈给相关责任人,并指导限期完成整改。

许骏副校长亲临检查现场,对存在的安全隐患问题提出整改意见。她指出,要压实安全责任,全面梳理科研平台安全隐患和管理过程中的漏洞,建立问题清单和工作台账,跟踪落实隐患整改工作;要进一步完善实验室安全管理制度,加强安全教育,增强安全意识,建立应急机制,筑牢安全屏障。许骏副校长还对科研平台假期开放情况、横向项目学校资源占用情况、财政专项设备使用情况等进行了调研,为下一步科研平台管理工作打好基础。

图片包含 窗户, 地板, 建筑, 男人描述已自动生成

人站在雕塑旁低可信度描述已自动生成

男人和女人站在门旁边中度可信度描述已自动生成

一些人站在室内低可信度描述已自动生成人们站在房间里中度可信度描述已自动生成

关闭