网站首页
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展2022年度第一批企业技术攻关需求发布与对接工作的通知

2022年06月22日 10:09 周卉聪 点击:[]


院(部、中心、科研平台):

服务我省“一主六双”高质量发展战略和创新型省份建设,促进产学研协同创新,省教育厅开展了企业技术攻关需求征集工作将首批71项企业技术需求向全省高校发布。请各部门积极组织,认真做好对接申报工作。具体事项通知如下:

一、高度重视

部门要高度重视此项工作,以攻关企业技术需求为契机,全面提升和展示高校科研创新能力,深入推动校企合作,站在赋能产业创新发展,服务吉林全面振兴全方位振兴的高度,做好对接申报工作。省教育厅将针对各高校申报的企业技术需求解决方案开展路演、大赛等活动。组织获得第一名的技术解决方案与企业对接,并将在省教育厅年度“产业化培育项目”科研课题立项中优先给予支持。其他名次优秀技术解决方案,由省教育科技产业服务中心颁发证书。

二、组织对接

各部门要结合本学科和科研优势,积极发动,组织有关科研团队、专家、教师深入研讨,广泛遴选,认真做好项目申报组织及材料初审工作确保对接项目申报数量和质量。

三、认真申报

对照“企业技术需求统计表”内容有关信息,选择不同领域的专家合理组成课题组,加强与企业深入交流和沟通,深入了解企业技术需求的情况,制定和完善技术需求解决方案

部门请于2022年6月27日中午11:00前,将对接表电子版(word格式)发送至邮箱1151375052@qq.com

联系人:周卉聪 13514473981


长春工程学院科学研究处

                                              2022年6月22


附件:1.企业技术需求信息统计表

                 2.企业技术攻关需求·高校科研团队对接表


关闭