网站首页
科技新闻
当前位置: 网站首页>>科技新闻>>正文

山东科技大学阳凡林校友应邀回校作学术报告

2021年04月07日 14:16 王晗 点击:[]

4月2日下午,应科学研究处和勘查与测绘工程学院邀请,山东科技大学阳凡林校友回校作了题为《海岸带测量技术及应用》的学术报告。本次报告是校庆系列学术活动的第一场报告,学校校庆筹备工作办公室、校友工作办公室、科学研究处、勘查与测绘工程学院有关领导和测绘工程专业的师生参加了本次报告会。会议在湖东校区第一教学楼226演播室举行,由勘查与测绘工程学院朱伟刚副院长主持。

   会上,阳凡林校友对多波束海底底质分类方法、多源数据协同海岸线反演算法、GNSS水下定位方法、海岸带测绘的有关理论技术作了详细讲解,并对海岸带测量的重要意义进行了深入解读。此外,他还介绍了其科研团队的优秀成果。报告结束后,阳凡林校友回答了同学们提出的问题,并与大家交流心得体会,与会师生表示获益匪浅。

阳凡林校友于1996年毕业于我校,是山东科技大学测绘与空间信息学院院长、教授、博士生导师,“工程学”山东省一流学科带头人,享受国务院政府特殊津贴专家,山东省杰出青年基金获得者,自然资源部海洋测绘重点实验室、青岛市海洋测绘工程实验室主要负责人,兼任中国海洋工程咨询协会海洋测绘与地理信息分会副会长、中国卫星导航定位协会教育与发展专员会副主任委员等;国家科技奖励与项目评审专家。主要研究方向是海洋测绘、GNSS理论及应用等,主持国家级重点项目课题2项。近五年以第一作者或通讯作者发表中国卓越行动期刊、SCI检索论文30余篇;授权发明专利22件(国际1件);牵头制定行业标准或规程2部;获国家科技进步二等奖1项、省部级(行业)科技奖励7项。

 

 

关闭