网站首页
科技新闻
当前位置: 网站首页>>科技新闻>>正文

哈尔滨学院祝劲松主任应邀来我院进行学术交流

2020年11月16日 09:09 付振宇 点击:[]

2020117日上午,应建筑与设计学院邀请,哈尔滨学院冰雪艺术研究中心祝劲松主任及公共艺术系全体教师来我院进行学术交流。交流期间,祝劲松主任在湖东校区一教DJ1-2211作了一场题为《寒地城市冰雪景观艺术研究与实践》的学术讲座。建筑与设计学院科研副院长秦迪及公共艺术系的全体师生共同参加了此次活动。

报告会上,祝劲松主任详细介绍了我国冰雪景观的诞生、现状和发展概况,并从冰雪景观的艺术特征入手,阐述了我国寒地城市冰雪景观艺术发展趋势、新时代寒地城市进程中冰雪景观研究的必要性、冰雪艺术比赛的概况等内容。报告内容丰富生动,使我院师生系统了解到当代冰雪景观艺术的发展状况,大家纷纷表示受益良多。

此次学术交流活动是建筑与设计学院“公共艺术大家谈”系列讲座的组成部分。交流期间,两校公共艺术系老师围绕黑、吉两省冰雪景观发展的特点和趋势进行深入探讨。建筑与设计学院齐柠主任介绍了学院“应用型公共艺术专业人才培养体系建设”的情况。与会双方在教学科研建设,特别是师生冰雪景观艺术研究与实践和冰雪艺术比赛的举办上达成广泛共识,交流会取得良好效果。会议结束后,祝劲松主任及公共艺术系全体教师参观了我院学生作业展和装饰造型工作室。

祝劲松,哈尔滨学院冰雪文化艺术研究中心主任、哈尔滨学院公共艺术系主任、学科带头人。同时担任黑龙江省美术家协会冰雪雕塑艺术委员会副主任,哈尔滨国际冰雪雕竞赛赛事项目专家评委库成员,获黑龙江“冰雪艺术大师”称号。




关闭