网站首页
科技新闻
当前位置: 网站首页>>科技新闻>>正文

学校召开科研工作布置会

2017年07月11日 08:58  点击:[]

7月7日下午,我校在逸夫图书馆八楼报告厅召开了学校科研工作布置会。校长胡明、副校长孟祥萍,各教学院(部)院长、科研副院长,学校教授、博士和科研骨干,各科研平台主任及常务负责人,科技产业处全体人员参加了会议。会议由孟祥萍副校长主持。

胡明校长在会上作了重要讲话。他就我校科研发展工作做了深入透彻分析,指出,科研人员应养成研究问题、思考问题、反省问题的习惯,科研团队负责人要乐于奉献,科研工作要全员参与。胡院长鼓励我校科研人员要有“光合作用”意识,善于采集外部信息,不但要巧于组合,善于创新,更要关注组合创新、低端创新及融合创新。他同时强调了要培育正规科研团队的必要性。

科研处处长许骏分析了我校科研现状,解读了新版科研管理办法及2018年吉林省科技发展计划;科技产业处副处长闫占辉就近期科研工作进行了布置,

孟祥萍副校长做了会议总结,她强调了新版科研管理办法出台的重要性,进一步明确对我校各级各类项目的申报要求,她希望学校科研人员能够积极布局,谋划研究,推动学校科研工作再上一个新台阶。

关闭