网站首页
科技新闻
当前位置: 网站首页>>科技新闻>>正文

吉林建筑大学城建学院来我校参观考察

2017年06月26日 08:51 刘广杰、艾胜书、朱坤、纪秀 点击:[]

6月20日下午,吉林建筑大学城建学院陶进副校长一行14人来我校参观考察,学校有关省级科技平台依托学院院长、平台负责人和科技产业处相关人员陪同参观考察。

参访团分别参观了吉林省城市建设发展研究中心、配电自动化工程研究中心、吉林省土木工程抗震减灾重点实验室和吉林省城市污水处理重点实验室。

吉林省城市建设发展研究中心主任谭敬胜教授、中心主任助理刘广杰副教授与参访团围绕中心投入资源、研究团队架构、主要研究方向和研究成果、课题来源等问题进行了交流和讨论。

配电自动化研究中心主任助理纪秀陪同参观了配电自动化实验室、电能质量测试中心、智能机器人研究室、电力电子与能源高效利用研究室。纪秀老师对研究中心目前的研究方向、项目承担、师资结构、人才培养以及取得的成果作了详细介绍。

土木工程学院结构实验室主任朱坤副教授介绍了实验室规模、整体设备情况、实验机器及设备,以及教师指导研究生的科研项目、本科生教学实验项目、大学生创新项目、结构知识竞赛等。

水环学院院长张文华教授、重点实验室主任边德军教授详细介绍了实验室的研究领域、主要研究成果、实验室的检测技术能力和对外开放服务等情况。

参观后,双方进行了交流,希望今后能够加强联系、互通有无、共同发展。陶校长就吉林建筑大学城建学院污水处理技术引进、运行与评价,与张文华院长、边德军教授等进行了深入探讨,期待能与我校开展实质性合作,推广城市污水处理技术。

关闭