网站首页
科技新闻
当前位置: 网站首页>>科技新闻>>正文

数聚长九、创想未来

2017年05月31日 15:43  点击:[]

2017中国国际大数据产业博览会于5月26日至29日在贵阳市举行,我校校长胡明、副校长孟祥萍、科技产业处处长许骏应邀出席会议。会议期间(2017年5月27日上午),胡明校长一行应九次方大数据信息集团有限公司(以下简称九次方)邀请,参观了其旗下的贵阳大数据交易所,并在贵阳大数据交易所签订了产学研合作协议。

贵阳大数据交易所是全国首个大数据交易所,面向全国提供数据交易服务,旨在促进数据流通,规范数据交易行为,维护数据交易市场秩序,保护数据交易各方合法权益,向社会提供完善的数据交易、结算、交付、安全保障、数据资产管理和融资等综合配套服务。

九次方高级执行副总裁郎佩佩对我校胡明校长一行的到来表示了热烈欢迎,简要介绍了公司情况并表达了加强双方合作的强烈愿望。

胡明校长简要介绍了我校基本情况及办学特色,指出长春工程学院与九次方因大数据相聚贵阳,双方的合作可谓是“数聚长九、创想未来”。希望双方在大数据专业建设、人才培养、技术创新、师生培训、招生就业等各方面加强合作;联合申报国家及地方大数据专项,共建大数据实验室,共同完成国家及省部科研立项行业高端交流、项目联合开发和转化、师资人才培养、创新创业等创新示范工作。

孟祥萍副校长期待双方在大数据技术研发及应用、教学及人才培养等方面开展更加多元、广泛、持久的深度合作,并将积极努力推动双方具体合作的各项事宜。

 

 

2017年5月31日

关闭