网站首页
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于上报科研平台假期开放申请表与加强科研平台安全检查工作的通知

2018年12月26日 13:27 周卉聪 点击:[]

各科研平台:

本学期教学活动即将结束,为做好寒假期间科研平台假期开放工作,确保平台安全与正常运行,按照学校保卫处的安全工作要求,现将有关事宜通知如下:

一、扎实做好安全教育,落实安全责任

计划在寒假期间开放的平台请认真填写《科研平台假期开放申请表》,并在科学研究处和保卫处备案。按照“谁主管,谁负责”的原则,提高安全意识,加强对所属平台人员的安全教育,将安全责任落实到个人。

二、加强日常管理,做好安全隐患排查工作

请平台负责人加强对各自实验室、仪器设备、易燃易爆品及药品的管理,对安全隐患进行严格排查,发现安全隐患要及时整改,确保平台安全与正常运行。

三、通讯畅通,发现问题及时上报

科研平台负责人寒假期间要保持通讯畅通,及时了解实验室的安全状况,发现问题要及时上报并采取相应的应急处理方案。

四、《科研平台假期开放申请表》(附件1)一式3份,科研平台、科学研究处、保卫处各留存1份;请各科研平台于本周六(2018年12月29日)之前提交到科学研究处和保卫处。“长春工程学院冬春安全整治大会战工作方案”见附件2,“2018年今冬明春火灾防控工作方案”见附件3。

湖西校区报警电话(本部)85711110

湖东校区报警电话(东区)85573110

科学研究处联系人:周卉聪 联系电话:13514473981

 

科学研究处

2018年12月26日

关闭