网站首页
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展2017年吉林省人才开发资金集中资助申报工作的通知

2017年06月19日 15:03  点击:[]

各相关单位、部门:

为深入实施创新发展战略,强化科技创新引领作用,促进新旧动能接续转换,打造一批新技术、新产业、新业态、新模式,引导各类人才围绕我省经济发展“转方式、调结构”的中心工作,为推动新一轮振兴提供智力支持和人才保障。近日人设厅下发了《关于开展2017年吉林省人才开发资金集中资助申报工作的通知(吉人社联字〔2017〕38号)》。

为组织好我校该项目的申报工作,现就有关事项通知如下:

一、资助范围

2017年省人才开发资金集中资助将以人才主体、以项目平台,以实绩效益和潜在效能为评价核心,重点资助我省支柱产业、传统产业、优势产业及战略性新兴产业领域中在科技创新研发、技术升级革新、成果推广转化方面能够推动我省产业结构调整,促进新兴产业形成,打造品牌产品,创造巨大经济和社会效益的急需资金扶持的重大创新创业项目或科研活动。

(一)具有一定学术、技术重大突破,研究成果有开创性和重大科学价值或重大发明创造、重大技术革新,得到国内外同行专家公认,达到国内领先或先进水平的科技研发项目。

(二)能够引领区域经济发展、推动当地产业升级、结构调整的,具有较强带动辐射作用的产业发展项目或具有广阔发展前景和巨大潜在效益、处于起步阶段且急需资金扶持的创新创业项目。

(三)攻克工艺、设备难关,能够解决生产、科研中高难度的技术问题,或发明、专利、绝技、绝活被社会公认,达到省内先进水平的革新技术或技术改造项目。

(四)在农业生产和农村经济建设中,以独到的种植、养殖、加工生产技术或以引进和推广省内外先进的技术解决当地农业生产的技术难题,并带动当地农户共同发展,产生显著的社会和经济效益的农业生产技术或推广示范项目。

凡主持或从事上述相关科研项目或科技活动中具有博士学位或正高级职称的专业技术人才;各级各类企事业单位、经济组织中近期留学回国人员、经营管理人才、高技能人才均可按照相关程序申请资金资助。

二、资助类别及额度

集中资助人才项目分重点、一般、启动3个类别予以资助。其中重点类人才项目10个左右,一般类人才项目资助30个左右,启动类人才项目资助10个左右。

三、申报数额

根据2017年省财政预算资助资金额度,切实保证资助人才项目的质量,省人设厅对各地、各部门(单位)申报资助人才项目的数量实行严格限定,具体如下:

(一)中省直部门(单位)中省教育厅不超过4个。

(二)长春市不超过10个。

(三)启动类人才项目申报不占用上述名额,其中长春市、吉林大学、教育厅不超过5个,其他地区和部门(单位)可推荐1-3个。

四、申报时间

2017年7月12日前将相关材料上交到科技产业处71115室,逾期均不受理,学校经汇总后统一上报。

五、其他

通知中《申报指南》见附件1,申请书及及申请情况一览表见附件2,详细内容见吉林省人力资源和社会保障厅网站(网址:http://hrss.jl.gov.cn/)。

附件1:2017人社厅申报指南

附件2:吉林省人才开发资金资助申请书及申请情况一览表

2017年6月19日

关闭