成果推介
成果推介
当前位置: 网站首页>>成果推介>>正文

钢纤维混凝土薄壳护

2013年06月08日 10:51  点击:[]

成果名称:钢纤维混凝土薄壳护

应用领域:广泛应用于水库护坡、河道护岸等水利工程领域。

预期前景:早期修建的水库由于经济技术条件的限制,水库护坡存在不同程度的损毁,需要进行除险加固。这些工程急需一种造价较低、施工方便、耐久性好的护坡结构,以解决护坡工程中存在的实际问题。本课题研制的钢纤维混凝土薄壳护坡结构将为寒区平原水库除险加固工程提供一种经济适用的护坡结构。

项目简介:钢纤维混凝土薄壳护坡结构能够抵抗东北及内蒙古地区冰的膨胀推力、冰的撞击力、水位升降时冰对护坡的拔起力等作用;钢纤维混凝土薄壳护坡结构制作设备简单、易操作,不但可以保证薄壳混凝土结构质量且投入少,容易批量生产。施工时铺设钢纤维混凝土薄壳结构工序少,可适用于任何坡度的土坝、土堤,施工时投入机械设备与人员少;并且结构护坡整齐美观,有利于水库旅游资源的开发。

同行评价:通过技术经济比较可知,在采用薄壳护坡未记入运输费等其它费用情况下,可比混凝土板块护坡节省24.4%,比干砌石节省32.9%,经济效果显著。

关闭