成果推介
成果推介
当前位置: 网站首页>>成果推介>>正文

严寒地区既有建筑节能技术的研究

2013年06月08日 10:48  点击:[]

成果名称:严寒地区既有建筑节能技术的研究

应用领域:建筑节能

预期前景:全套节能技术可用于既有建筑物的节能改造上有较好的市场前景。

项目简介:解决防潮结露技术:墙体采用技术比较成熟的EPS板薄抹灰系统,并在建筑外墙外侧的找平层上设置隔气层,防止保温层受潮或在此产生凝结水。在基层墙体之上设置一层粘结型胶粉聚苯颗粒,既起到了隔气层的作用,也起到一定的保温作用。再采用带有凹凸槽的EPS板保温,使之和隔气层咬和成一整体。门窗改造技术:在所有窗框外安装毛刷密封条,并将北向卧室窗改造成单框三层玻璃窗;对有漏气的玻璃全部更换成中空玻璃;阳台门的门芯内加反射铝薄膜并留空气间层;楼梯间墙加贴3厘米厚的聚苯乙烯板保温。窗框与墙用聚氨脂现场发泡,堵严缝隙。

同行评价:该项目在严寒地区既有建筑节能综合技术、经济指标上达到了国内领先水平。

关闭