成果推介
成果推介
当前位置: 网站首页>>成果推介>>正文

火电厂输煤设备故障预警物联网系统

2013年06月08日 10:47  点击:[]

成果名称:火电厂输煤设备故障预警物联网系统

应用领域:本项目可广泛应用于电力、港口、煤矿、冶金和建材等有散料输送的企业。

预期前景:标准、外协、外购和自制零配件人员在线同步获取相关信息,使故障诊断检修变得方便快捷,具有良好的市场前景。

项目简介:本项目为火电厂输煤设备故障预警物联网系统。该系统包括一套物联网设备和一套基于B/S结构的数据库系统。在线检测系统主要性能指标:(1)温度:-30-220℃;精度:±1℃;(2)振动:有效振动频带10Hz-10KHz;(3)转速:40-200krpm;测量精度:0.1%;测量距离:1米;(4)存储数据:1000条;(5)可检测位点:99个;(6)电源:5V电源。

同行评价:系统根据采集的数据,分析诊断出设备的运行状态,并得出哪些设备需要维护、停机检修、更换零部件,与此同时,标准、外协、外购和自制零配件人员在线同步获取相关信息,使故障诊断检修变得方便快捷。

关闭