成果推介
成果推介
当前位置: 网站首页>>成果推介>>正文

柔壁渗透仪

2013年06月08日 10:51  点击:[]

成果名称:柔壁渗透仪

应用领域:可用于岩土工程、水利工程、环境工程等领域防渗材料渗透性能的测试及防渗工程质量检测低渗透性能材料渗透系数的测定及其对垃圾渗沥液等污水中污染物阻滞性能的测试。

预期前景:在岩土工程、水利工程和环境工程等领域具有广泛的应用前景。

项目简介:该项成果为自有专利技术的开发,渗透仪由渗透试验装置、气水隔离供液装置、数据采集处理系统、控制面板、压力源和真空泵等组成。优势在于利用自有专利技术解决了目前硬壁渗透仪侧壁渗漏、测试精度人为操作影响大、低渗透性材料测试时间长或难以测定、不能进行浆材结石体等材料对液体中污染物阻滞性能测试等问题。

同行评价:该项技术成果解决了硬壁渗透仪侧壁渗漏、测试精度小等问题,特别适合低渗透性材料的测定,可有效提高测试精度和效率。仪器结构简单、合理、成本低。该技术成果可广泛应用于土木工程、水利和环境工程等领域。

关闭