成果推介
成果推介
当前位置: 网站首页>>成果推介>>正文

数控冲床加工质量在线检测系统

2013年06月08日 10:38  点击:[]

成果名称:数控冲床加工质量在线检测系统

应用领域:多孔板类零件加工生产线的质量检测,主要用于在线检测所加工的孔径尺寸、孔的类型、孔的位置精度以及孔的数量。

预期前景:数控冲床是在汽车制造业中应用广泛的加工设备,该检测系统可快速、准确完成加工件的质量检测,具有良好的市场前景。

项目简介:数控冲床加工质量在线检测系统是一种基于机器视觉技术和模式识别技术的全自动在线检测设备,能对数控冲床加工的孔径尺寸、孔的位置精度、孔的数量和孔的类型等进行自动检测。视觉检测系统采用百万像素工业相机,以及稳定的同步移动光源,具有测量跨度大、检测精度高、检测速度快和可靠性强等特点,其主要技术达到国内领先水平。

同行评价:该系统采用多种抗干扰措施,降低了生产现场振动、粉尘、电压波动等因素对视觉检测精度的影响,经生产现场检测试验,系统具有较高的检测精度和速度,能够满足生产线的在线检测要求。

关闭